首页  机构设置  规章制度  政策法规  办事程序  师资力量  人才政策  下载专区 
栏目导航
 通知公告 
快速通道
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于选派2021年中西部高校青年骨干教师国内访问学者的通知
2021-05-08 18:15   审核人:

各学院:

根据教育部教师工作司《关于做好2021年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者选派工作的通知》(教师司函[202112号)和山西省教育厅《关于做好2021年中西部高校青年骨干教师国内访问学者推荐选派工作的通知》(晋教师函[2021]28号)文件精神,现将我校2021年选派中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者工作的有关事项通知如下:

一、选派对象及条件

政治素质过硬、师德师风高尚、热爱教育事业的在职教师,年龄不超过40周岁从事教学科研工作五年以上,具有较强的自我发展需求、较好的教育教学能力和科学研究能力。且符合下列条件之一:

1.选派对象必须是列入学院重点培养计划的学术带头人后备力量或青年骨干教师;

2.具有副高及以上专业技术职务;

3.具有研究生导师资格。

因教学工作冲突或准备调动、读博、生产等不确定因素不能保证脱产学习的教师不予推荐。

二、资助方式

教育部审核通过后予以8000元培养资助,学校报销剩余学费(最高额度为5000元),住宿费和交通费不予报销。高访教师的学费由个人先行垫付,学校财务不予借款。

三、报名程序及时间

1.学院接通知后,尽快研究确定人选。

2.学院同意推荐的教师将《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》附件2一式3份、《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表》附件3,表1、表2均需填写1份(均含电子版)于2021517日下午6点前报人事处

3.《推荐表》一式三份,需正反两面打印,同时将照片扫描上传电子版。

4. 教育部高等学校师资培训交流武汉中心将于58531日在主页(http://www.cce.whu.edu.cn/)发布《高等学校青年骨干教师国内访问学者导师信息库》以方便查询和下载。

5.本年度我校高访教师推荐名额为2名(其中:学科教学论1人),学校将根据各学院教师队伍建设情况和申请者个人条件综合考量后择优推荐。

 

    联系人:李小龙           

    联系电话:2051080

    电子邮箱:sxnurscrcyj@163.com

附件:1.教育部、教育厅相关文件

      2.中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表

      3.中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表


人事处

2021年5月8日

 

附件【教育部、教育厅相关文件.pdf已下载
附件【中西部高校青年骨干教师国内访问学者推荐表.doc已下载
附件【中西部高校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表.xls已下载

山西师范大学人事处   版权所有
 地址:中国 · 山西省临汾市贡院街1号   邮编:041004