首页  机构设置  规章制度  政策法规  办事程序  师资力量  人才政策  下载专区 
栏目导航
 通知公告 
快速通道
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于选派2022年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者的通知
2022-04-28 10:47   审核人:

各学院:

根据教育部《关于做好2022年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者选派工作的通知》(教师司函[202215号)和山西省教育厅《关于做好2022年中西部高校青年骨干教师国内访问学者推荐选派工作的通知》(晋教师函[2022]28号)文件精神,现将我校2022年选派中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者工作的有关事项通知如下:

一、选派对象及条件

政治素质过硬、师德师风高尚、热爱教育事业的在职教师,年龄不超过40周岁,从事教学科研工作5年以上,具有较强的自我发展需求、较好的专业素质能力。且符合下列条件之一:

1.选派对象必须是列入学院重点培养计划的学术带头人后备人才或青年骨干教师;

2.具有副高及以上专业技术职务;

3.具有研究生导师资格。

二、资助方式

教育部审核通过后予以每人每年8000元培养资助,学校报销剩余学费(最高额度为5000元),住宿费和交通费不予报销。高访教师的学费由个人先行垫付,学校财务不予借款。

三、报名程序及时间

1.学院接通知后,尽快研究确定人选。

2.学院同意推荐的教师将《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》(附件2)一式2份、《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表》(附件3,表1、表2均需填写)1份(均含电子版)于20225月5日下午6点前报人事处.

3. 教育部高等学校师资培训交流武汉中心将于422428日在主页。

http://cce.whu.edu.cn/fxljy/jybgdxxszpxjlwhzx/zxjj.htm)发布《高等学校青年骨干教师国内访问学者导师信息库》以方便查询和下载。

4.本年度我校高访教师推荐名额为3名(其中:学科教学论2名),学校将根据各学院教师队伍建设情况和申请者个人条件综合考量后择优推荐。

   联系人:张老师

   联系电话:0351-2051610

   电子邮箱:sxnurscszk@163.com

附件:1.山西省教育厅相关文件

  2.中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表

  3.中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表

 

2022428

 

附件【383 晋教师函〔2022〕28号山西省教育厅关于做好2022年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐选派工作的通知(1).pdf已下载
附件【中西部高校青年骨干教师国内访问学者推荐表.doc已下载
附件【中西部高校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表.xls已下载

山西师范大学人事处   版权所有
 地址:中国 · 山西省临汾市尧都区贡院街1号   邮编:041000